Южный вокзал напичкают электроникой

0

Подготовка главного железнодорожного вокзала Калининграда к приему Чемпионата мира по футболу будет завершена к концу 2017 года

Работы по комплексной реконструкции и модернизации Южного вокзала будут выполнены до конца 2017 года. Такое заявление сделали участники межведомственного совещания по вопросам подготовки вокзальных комплексов к проведению мирового первенства, прошедшего в Калининграде.

«Вокзал будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, комфорту и удобству залов ожидания», — рассказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

Калининградский вокзал будет оборудован комплексной системой безопасности, включающей рамки-металлодетекторы, рентгеновские аппараты для досмотра багажа, а также 209 новых цифровых видеокамер по всему внутреннему и внешнему периметру. Контроль безопасности будет начинаться уже на привокзальной площади.

Также, в рамках подготовки к приему Чемпионата мира по футболу 2018 будет установлена новая система навигации и голосового оповещения, в том числе на английском языке. В кассовом зале дальнего следования появятся терминалы электронной очереди, что позволит упорядочить и сократить время обслуживания пассажиров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *