Южный Вокзал преобразится

Южный Вокзал преобразится

0

Реконструкция Южного вокзала Калининграда выходит на финальный этап. Сейчас выполнено 85% строительно-монтажных работ.  Ремонт идёт в залах ожиданий, в вестибюле, рядом с кассами и на платформах. Кроме того, модернизируются инженерные сети, системы навигации и информирования пассажиров.

«По итогам реконструкции будут модернизированы 2 зала ожидания, все санитарные комнаты, кассовые залы дальнего следования и багажного отделения. Также будет установлена система электронной очереди, которая сократит время обслуживания пассажиров. Модернизацию прошел медицинский пункт вокзала, он расширился и стал отвечать всем современным требованиям», — сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе КЖД.

У центрального входа в вокзал организована отдельная комната для индивидуального досмотра. Согласно требованиям транспортной безопасности, металлоискатели  будут установлены на всех входах в здание. Периметр вокзала оборудуют  новыми камерами. Все помещения оснащены автоматической сигнализацией.

На вокзале будет создана безбарьерная среда, для этого будут установлены пандусы, съезды и 6 подъемников к платформам из подземного тоннеля. По всей площади вокзала и на платформах будет уложена тактильная плитка для маломобильных групп населения. Для плохо видящих людей предусмотрены мнемосхемы, для лиц с ослабленным слухом вокзал оборудуют индукционными петлями — аппаратами для усиления восприятия. Также появится специально заниженная касса для удобства обслуживания пассажиров в инвалидных креслах.

По всей площади вокзала будут установлены светодиодные энергосберегающие осветители. В помещении —  навигационные указатели в едином корпоративном стиле, 6 новых электронных табло и зарядная станция для зарядки мобильных устройств.

В рамках реконструкции всех 6 платформ производится замена напольного покрытия, устанавливаются новые светильники и часовые стойки. На каждой платформе и в здании вокзала также будут установлены стойки для экстренной связи пассажиров с полицией. Ремонтные работы также ведутся в двух подземных переходах, ведущих к платформам. Здесь обновляются облицовочные покрытия, инженерные системы и навигационные указатели.

Обновлены будут и комнаты длительного отдыха. Также пассажирам предлагается 12 гостиничных номеров.

На следующем этапе модернизации здания вокзала будет проводиться реконструкция исторического дебаркадера над платформами немецкой довоенной постройки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *