За день в Калининградской области погибли два пешехода, нарушивших ПДД

0

За минувшие сутки в Калининградской области в ДТП попали четыре пешехода. Как передает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, двое из них пересекали проезжую часть в неположенном месте и
получили смертельные травмы.

Так, трагедия произошла в Черняховске. Там под колеса «ЗАЗ ШАНС» попала 78-летняя пенсионерку, вышедшая на дорогу вне «зебры». От полученных травм женщина скончалась в больнице.

А в Гурьевском районе вечером, когда уже стемнело, на автодороге «Калининград-Знаменск-Озерск-Гусев-Добровольск-Неман» водитель «Фольксвагена» допустил наезд на 39-летнюю женщину, находившуюся на проезжей части. В результате происшествия пострадавшая скончалась на месте до приезда врачей.

«С начала года в Калининградской области с участием пешеходов произошло 323 происшествия, в которых 29 человек погибли, 305 получили ранения. По вине в регионе произошло 116 происшествий, в которых 14 человек погибли, 207 получили ранения», — добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать на одежде световозвращающие элементы, особенно, если приходится ходить вблизи проезжей части в темное время суток.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *