За отравление клиентов владелец калининградского кафе понесет уголовную ответственность

0

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту массового отравления посетителей кафе. В результате некачественного приготовления пищи пострадали девять жителей областного центра. После употребления «шавермы» калининградцы подхватили кишечную инфекцию (сальмонеллез). Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурорская проверка совместно с Роспотребнадзором установили, что деятельность заведения, где пострадавшие приобрели фастфуд, велась с нарушением санитарных норм.

«Установлено, что готовая продукция не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, инвентарь для уборки кафе не имеет специального места для хранения, не выделено место для хранения личной и специальной одежды, разделочные доски и ножи хранятся совместно, не соблюдаются правила сбора и хранения пищевых отходов. Влажная уборка помещения кафе-закусочной не проводится, в холодильниках находятся продукты питания неизвестной даты производства и изготовления», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».