За полгода калининградцы сдали 4,5 тысячи литров донорской крови

0

На областной станции переливания крови подвели итоги работы за шесть месяцев 2017 года. Так, в первом полугодии получено более 4,5 тысячи литров донорской крови. Как сообщила главный врач СПККО Нина Кабанчук, общее число доноров за этот период составило 4 552 человека, что на 9,2% больше, чем в первом полугодии 2016 года. Количество безвозмездных доноров сохраняется на уровне 97%.

Специалисты станции переливания крови проводят работу по развитию безвозмездного донорства. Продолжились выезды сотрудников в учреждения города и районы области. Всего в ходе выездных мероприятий было заготовлено 1 350 литров цельной донорской крови. Добровольцами стали 2 857 человек. Развивается корпоративное донорство. Постоянными партнерами Службы крови на протяжении многих лет являются крупные предприятия и учреждения региона.

«Областная станция переливания крови является ведущей медицинской организацией, которая полностью обеспечивает потребности 38 лечебных учреждений региона в компонентах и препаратах донорской крови, — подчеркнула Нина Кабанчук. — И каждодневная кропотливая работа сотрудников СПККО в этом направлении, а также новое современное оборудование позволяют нам поддерживать запасы крови и ее компонентов в Калининградской области на высоком уровне».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *