За шесть лет в Калининградской области квартирами обеспечили 200 врачей

0

Для сокращения дефицита медицинских кадров в регионе и привлечения специалистов в государственную систему здравоохранения региональный Минздрав привлекает кадры за счет предоставления служебного жилья. За шесть лет его получили около 200 человек. В этом году — еще 13 врачей. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения области Елена Семенова.
«Ожидается заселение специалистов в две квартиры в Советске, и в настоящее время рассматриваются еще две заявки на получение жилья в областном центре», — цитирует Семенову правительственная пресс-служба.
Также среди социальных мер, призванных минимизировать кадровую проблему в медицинских организациях Калининграда и области, Елена Семенова назвала компенсацию медработникам платы за аренду жилых помещений, 50-процентную льготу при оплате за жилье и коммунальные услуги медработникам, проживающим и работающим на селе; оплату части первоначального взноса по ипотеке специалистам в возрасте до 36 лет; выплату ежемесячной стипендии в размере 2 тыс. рублей студентам, обучавшимся по целевому набору, единовременных 200 тыс. рублей «подъемных» — молодым специалистам-«целевикам» при первом трудоустройстве на работу и другие меры поддержки.