Закон о Калининградской области могут представить президенту РФ к 1 апреля

1

Новый закон о Калининградской области должен до конца текущего года пройти согласование в правительстве России. Такой прогноз сделал врио губернатора. О ходе работы над законопроектом о правовом регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории самого западного региона страны Антон Алиханов рассказал журналистам во время посещения Первого экономического форума янтарной отрасли в Светлогорске.

«По тому темпу, который мы набрали, думаю, что мы в декабре уже сможем выйти на обсуждение в правительстве и в первом квартале (2017 года – прим. ред.) пройти в парламент. Традиция у нас уже есть – 1 апреля начинать новую жизнь. Может быть, к этому сроку успеем передать документ президенту РФ на подпись», — прокомментировал Антон Алиханов.

По данным правительственной пресс-службы, новый законопроект не предусматривает автоматический перенос льгот Территорий опережающего развития на территорию Калининградской области. Речь идет об определенной модификации, которая бы позволила сохранить действующие льготы ОЭЗ, но с набором льгот, предусмотренных для ТОРов.