Закончен ремонт участка федеральной трассы, где произошло ДТП с семью погибшими

1

После капитального ремонта открылся первый участок федеральной трассы Калининград – Черняховск – Нестеров от 40 до 45 километра.

В сентябре на этом участке произошло крупное ДТП. Водитель внедорожника не справился с управлением и врезался в микроавтобус. В результате мощного удара переднюю часть и бок микроавтобуса смяло, 49-летний водитель и 6 пассажиров погибли на месте. В маршрутке находилось 18 человек, 9 из них получили переломы и черепно-мозговые травмы.

Екатерина Урбанович, руководитель филиала ФКУ «Севзапуправтодор» в Калининграде:

— Мы выполняем работы по капитальному ремонту, поэтому все мероприятия, которые требуют стандартов и нормативов РФ в этой части, уже были учтены проектом, в том числе, и барьерные ограждения на нужных участках, и знаки, и разметка. Это все учтено.

В ноябре должна завершиться реконструкция моста через Дейму. Сейчас здесь уже уложен асфальт, осталось заделать швы. Полностью реконструкция 20-километрового участка завершится в декабре. Именно эта дата обозначена в Госконтракте. Напомним, что предельно допустимая скорость на этой трассе составляет 90 километров в час.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *