Зал для фитнеса и тир: что ещё будет в строящемся спорткомплексе в Южном парке Калининграда

1

Закончить до конца текущего года. Таков срок выполнения всех работ по спортивному комплексу для плавания и современного пятиборья в калининградском парке «Южный». Гидротехническое сооружение общей площадью более 11 тысяч квадратных метров строится по национальному проекту «Спорт — Норма Жизни».

Это историческое место. Тут ещё до войны существовал зал с морозильными машинами, оправленными в качестве трофеев на первый искусственный ледовой каток Советского союза в столичные Сокольники. Теперь здесь будет бассейн, а ещё залы для фитнеса, хореографии, фехтования и даже тир.

СЕРГЕЙ ЛЕВОН, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ:

— Сюда будут приходить от мала до велика. И наверное, те маленькие ребята, которые придут заниматься по абонементам, потом придут и станут заниматься в спортивных школах и в перспективе, надеюсь, станут чемпионами.

Проект полностью адаптирован для маломобильных групп населения и учитывает экологические особенности парковой зоны. Главное достоинство сооружения — две плавательные чаши. В том числе главная ванна олимпийских размеров 50 на 25 метров.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Максимальная глубина чаши этого бассейна — три метра, что позволит заниматься не только классическим плаванием или адаптивным, но и синхронным.

Объект входит в число строек государственной важности. Вместе с ещё более масштабным бассейном в микрорайоне Александра Космодемьянского, они значительно улучшат доступность плавания и сопутствующих видов спорта в нашем регионе. Технологический процесс тут не прерывали с 3 января. И планируют закончить до конца 2020 года.

АЛЕКСЕЙ СИВКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТКОМПЛЕКСА В ПАРКЕ «ЮЖНЫЙ»:

— Мы планируем входить в отделочные работы, чтобы постепенно их вести. Контур до конца стараемся закрыть в ближайшие дни. И я думаю, что количество людей увеличится до 150-170, параллельно работающих в разных точках этого здания.

Вместе с возвратом легкоатлетических дорожек на стадион «Локомотив» и продолжающегося преображения парка «Южный» спорткомплекс для пятиборцев и пловцов превратит это место в полноценный спортивный кластер. Способный принимать соревнования и учебно-тренировочные сборы самого высокого класса.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *