Женская сборная России по волейболу прилетела в Калининград

1

Женская сборная России по волейболу прилетела в Калининград, чтобы провести здесь два турнира подряд. Лучших отечественных волейболисток в аэропорту «Храброво» встретили любящие болельщики.

Организованно, радушно, позитивно — именно так приветствовали российскую женскую сборную по волейболу в воздушной гавани Калининграда. Ещё несколько лет назад о таких массовых акциях не шло и речи, но теперь здесь есть объединяющая сила — женский «Локомотив», делегировавший в состав национальной команды четырёх спортсменок.

ВЯЧЕСЛАВ ДМИТРАКОВ, БОЛЕЛЬЩИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:

— Калининград готов! Поддержим, как можем! Как поддерживаем родной «Локо». Ну и ждём только победы на Кубке губернатора и в отборочном турнире.

Всего в Янтарный край прилетело 15 девушек, которым предстоит на этой неделе сыграть Кубок губернатора, а в первых числах августа пройти олимпийский отбор. Три подготовительных матча и три основных — противостоять дружине Вадима Панкова будут сначала сборные Бельгии, Германии, Польши, а следом — Мексики, Кореи и Канады.

ВАДИМ ПАНКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:

— Конечно, это важные соревнования и для нас, и для болельщиков Калининграда. Но, тем не менее, мы будем по плану двигаться, по нашему, который мы создали. То есть все будут играть, и я буду просматривать и первый, и второй состав.  И определяться уже для отбора.

ИРИНА ВОРОНКОВА, ИГРОК ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:

— Насколько здесь любят волейбол и насколько здесь душевные болельщики. Я с нетерпением ждала, когда закончатся сборы и мы приедем сюда. Ну, надолго, да, здесь будем долго. И я, на самом деле, очень рада.

Калининградский «Локомотив» представлен в сборной Ириной Воронковой, Аллой Галкиной, Татьяной Юринской и Маргаритой Курило. Пожалуй, в составе все сильнейшие на данный момент, включая Королёву (Заряжко) и Гончарову. Причём никого из триумфаторов недавней Универсиады вызывать не стали, но их победа должна мотивировать как никогда. На кону не только путёвка на Олимпийские игры, но и, ни много ни мало, престиж всего отечественного волейбола.

Несмотря на противоречивый сезон, сборная России остаётся  фаворитом двух подряд домашних турниров в Калининграде. Помочь нашей команде призваны трибуны неофициально лучшей волейбольной арены страны. Во Дворце спорта «Янтарный» матчи для россиянок будут начинаться строго в прайм-тайм — в 19:00.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *