Жить возле набережной Трибуца станет комфортней и безопасней

0

Для того чтобы перебраться от набережной Трибуца на Остров,  пешеходам по второй эстакаде построят нормальную, безопасную дорожку. Уже этой осенью. На самой набережной установят биотуалеты и решат другие вопросы, с которыми сегодня обратились местные жители к главе города Александру Ярошуку во время выездного совещания.
Подрядчик докладывает главе города о том, как ремонтируют по просьбам жителей проезд возле многоэтажки на Трибуца, где на первом этаже находится детская поликлиника. Осталось сделать совсем ничего – закончить асфальтирование и озеленение. Без трудностей всё же не обходится.
ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Во время совещания возникает вопрос – что делать вот с этими деревьями. Они растут слишком близко к дороге и под большим наклоном. Иногда не может проехать ремонтная техника. Тут же жители дают добро на обрезку веток. А совсем трухлявые экземпляры и вовсе решено спилить.
Люди обращают внимание на  эту детскую площадку – песок забивает новую ливнёвку, и возникают подтопления. Поэтому песочницу есть смысл разобрать. Раиса Куртакова жалуется главе и нашей съёмочной группе на проблемы с мелиорацией по другую сторону дома.
РАИСА КУРТАКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 65 ПО НАБЕРЕЖНОЙ ТРИБУЦА:
— Так вроде бы всё нормально, только вот мешает с той стороны – у нас ливнёвка вся разломана, когда делали набережную, ездили там, поразбивали с обратной стороны.
Двор можно будет отремонтировать по муниципальной программе при условии софинансирования работ жильцами. Въезд крупногабаритных автомобилей планируют ограничить.
АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— Движение однозначно по просьбе жителей я дал поручение сделать односторонним. И, конечно, сейчас идеальный асфальт, будут проблемы со скоростью. У нас же, если есть возможность нажать на газ, они это с удовольствием делают. А там и велосипедная дорожка рядом и всё-таки и поликлиника — там люди с колясками выходят. Я дал поручение отработать шумовые полосы.
С набережной отправляемся во двор соседнего дома. На наших глазах сносят старую детскую площадку по инициативе самих жителей. Они обратились к депутату округа с просьбой разобрать аварийные конструкции. А взамен построить новый детский городок. Что и будет сделано.
ЮРИЙ САМОРОДОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:
— Есть обращение, есть отстаивание интересов депутатом и поддержка главы города, и теперь у людей будет хороший благоустроенный дворик.
Финансируется проект из муниципального бюджета при участии областного – по программе конкретных дел. Общая сумма – 5 миллионов рублей. В скором времени здесь смонтируют детскую площадку и построят спортивную. Обещают сделать к первому сентября.

Юлия Будник, Никита Бунаков