Жители Черняховска бьют тревогу из-за проделок бобра на берегу замкового пруда

0

Жители Черняховска бьют тревогу из-за проделок бобра на берегу замкового пруда. Местные жители уверены, что город может лишиться многих деревьев. Откуда в Черняховск пришёл бобёр, какие решения предлагают, чтобы спасти уникальный парк?

Дерево у пруда обточено со всех сторон. Черняховцы удивлены и расстроены поведением бобра, который не побоялся прийти в центр города. Многие уверены, что бобёр уже присмотрел себе место для новой хатки и все деревья в парке в большой опасности.

Сергей Сокол известен на востоке области, как большой знаток повадок и привычек диких животных.

СЕРГЕЙ СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЧЕРНЯХОВСКОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ:

— Это примерно трёхгодовалый бобёр и за ночь завалить такое дерево ему сложности не составляет.

Те, кто стоит на защите зелёных насаждений, говорят, что бобра сложно назвать безобидным созданием.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Утверждают, что один бобёр за свою жизнь может свалить около сотни больших деревьев, причём, порубочный билет для этого ему не потребуется.

Старожилы уверяют, что бобры наведывались в город и раньше, непрошеных гостей судят по делам.

Мнения горожан разделились, некоторые говорят, что бобёр должен получить черняховскую прописку, чтобы удивлять туристов.

СЕРГЕЙ СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЧЕРНЯХОВСКОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ:

— Если мы примем решение о строительстве домов искусственных, я имею ввиду, это к хорошему не приведёт, на этом дереве он не остановится. И отлов капканами не очень гуманный способ, потому как здесь прогуливается местное население с собаками.

Бобёр мог прийти в центр Черняховска с Лётчицкого озера, где уже давно обитают его родственники. Сергей Сокол предполагает, что повышенное внимание горожан к работе нежеланного гостя уже сделало своё дело, на льду нигде не видно следов отдушин, возможно, бобёр ищет более спокойное место.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *