Жители Калининграда стали заложниками нерадивых подрядчиков

1 просмотров

Залитые квартиры, бесконечный шум от инструментов и испорченные нервы. И так уже 3 месяца. Жильцы дома 49 по улице Орудийной считают, что такие строительные компании в принципе не должны допускаться до выполнения региональных программ.

Квартира Татьяны Залипухиной страдает от дождей больше других. Инвалид первой группы с трудом передвигается по дому. Оперативно менять в дождливую погоду тазики с водой она не может, помогают соседи. Хотя, у них ситуация не лучше.

ИРИНА КУСТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №49 ПО УЛ. ОРУДИЙНОЙ
«Стучат 3 месяца уже невозможно. Бригады меняются одна за другой, сначала одни, потом другие, потом третьи строители. Инструментами не снабжены. Цемент купили, на улицу оставили. Дождь пошел — все залило, все испортило. Доски меняют, выбрасывают на новые. Это вообще. Жалко даже, что мы деньги перечисляем».

Под крышей из пленки калининградцы живут уже три месяца. Кровля практически плоская, поэтому вода стоит несколько дней. Отсюда и протечки. Срок сдачи объекта истек уже 3 недели назад. Причина задержки, по словам подрядчика, в поставщиках. Доски привезли гнилые, а заметили это слишком поздно.

НИКОЛАЙ КРАВЦОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА
«Поставщик нам поставил некачественный материал, первоначально не заметили, на ней появились следы гниения, провели частичную замену, потом решил заменить полностью. И произвели 100% замену материала».

Невнимательному подрядчику теперь, вероятно, придется платить неустойку за каждый просроченный день. К тому же, строителям придется отремонтировать пострадавшие квартиры. Пока все не доделают, объект не примут.

ЭРИКА КРАВЧЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ
«А это уже дом 19 на улице Некрасова. Здесь ведутся работы по ремонту фасада — это утепление, покраска, замена окон в местах общего пользования».

Здесь подрядчик тоже не уложился в сроки. Но жители не возмущаются, считают, качество превыше скорости. Задержка обоснована. В ходе ремонта выявились дополнительные проблемы.

СЕРГЕЙ КОНЯЕВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
«Когда делали утепление, газовая труба, оказалась внутри утеплителя. Это тоже надо обратить внимание, сейчас будем обращаться по решению проблему, чтобы выделил дополнительное финансирование на вынос трубы на фасад».

ДАНИЛ ПОДБЕРЕЗСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА
«Мы отправили акт доп.работ на согласование, переноска газопровода, ремонт крыльца, ремонт подпорной стенки при въезде в гараж».

Жителям 19-го дома по улице Некрасова с подрядчиком повезло больше. В течение 2-3-х недель здание довоенной постройки предстанет уже абсолютно другим. Кроме нового оранжевого фасада в качестве бонуса — новое крыльцо и въезд на подземную парковку.

Эрика Кравченко, Максим Вернер.