Жители Озёрска рискуют встретить зиму с дырявыми крышами

0

Дома промокли насквозь. Подрядчики затянули с ремонтом на улице Московской, отстают от графика на три месяца. На улице Черняховского кровлю придётся переделывать из-за брака. На ситуацию пытаются повлиять местные власти и Фонд капитального ремонта жилья, прокуратура и суд.

Жильцы довоенного дома на улице Московской сетуют на нерасторопность подрядчиков. Дом обещали отремонтировать ещё к концу лета.

В квартире перегорела проводка. Выручают электрические удлинители, однако, хозяйка боится нового замыкания. Дежурные тазики на шкафах можно увидеть и по другим адресам.

В этом доме крышу отремонтировали всего три года назад. Однако радость была недолгой, появились многочисленные протечки. Вскрылись проблемы и с воздуховодами.

Виталий Хвалей, корреспондент:

-Вот так накануне зимы выглядит крыша в многоквартирном доме на улице Черняховского, рабочие здесь поднимали раствор.

Дыры в кровле не закрыли. Дом промок от чердака до подвала. Фонд капремонта уже заключил контракт с новым подрядчиком.

Елена Зайцева, и.о. заместителя главы МО Озёрский городской округ:

— В настоящее время подрядчик не может приступить к работам. Пока не завершены судебные разбирательства по предыдущим работам

В Озёрске надеются, что необходимые формальности займут не больше месяца. На улице Московской подрядчики активизировались, после сообщений об установке камер видеонаблюдения на проблемных объектах в Нестерове.  Горожане планируют обратиться в суд, чтобы добиться возмещения материального ущерба.

Проблему прокомментировали в Фонде капремонта Калининградской области. Несмотря на то, что новый подрядчик уже выбран, приступить к работам сейчас он не имеет права. Крышу на улице Черняховского начнут латать только после судебных разбирательств. В Фонде также отметили, что в любом случае подрядную организацию, из-за которой у людей начались эти беды, оштрафуют.

Арина Белых, начальник отдела правового обеспечения Фонда капремонта Калининградской области:

— Подрядная организация в добровольном порядке должна будет погасить данную задолженность, но в случае, если этого не произойдёт, то Фонд капитального ремонта передаст решение суда вместе с исполнительным листом на исполнение в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *