Жители посёлка Майский ополчились на администрацию Зеленоградска

0

В редакцию калининградских «Вестей» обратились жители поселка Майский. Каждый день в течение полугода сельчане становятся невольными участниками ралли по бездорожью: единственную в населённом пункте дорогу напрочь размыло. С просьбой о её ремонте люди неоднократно обращались в администрацию Зеленоградска, однако помощи так и не получили.

Прогуливаться по главной улице посёлка жители Майского предпочитают не спеша. Состояние грунтовки не позволяет развить даже обычную для пешехода скорость: дорога вдоль и поперёк изрыта ямами. Впервые полосу размыло во время ливней прошлой осенью. С тех пор ситуация только ухудшается.

Зоя Кретова, житель посёлка Майский:

— Дороги находятся в ужасном состоянии. Вот у нас у Мартыновой Татьяны Михайловны инсульт был, скорая не смогла к дому подъехать, остановились, и, видимо, на руках несли. Это хорошо, что она худенькая. А вот моего деда не унесут на руках.

По словам местных жителей, дорога ненадолго схватилась во время крепких морозов, однако теперь начала расползаться вновь. Татьяна Рыжова демонстрирует любительскую запись. На кадрах видно, как завязшую в плотной жиже машину вызволяют с помощью тяжелой техники. Вытащить автомобиль из грязевой ловушки у многотонного трактора получается не сразу.

Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Даже после небольшого дождя поездка по грунтовой дороге Майского превращается в настоящую лотерею, выиграть в неё удаётся далеко не всегда. Жители посёлка рискуют не только намертво забуксовать в грязи, но и, в буквальном смысле, сесть на мель: глубина некоторых луж здесь достигает 20 сантиметров.

С просьбой о помощи жители «острова невезения» неоднократно обращались в администрацию Зеленоградска. На днях оттуда пришёл официальный ответ: согласно районной программе ремонта, восстановление грунтовки  могут откладывать до 2020 года. По мнению чиновников, сейчас сельчане остро нуждаются в уличном освещении,  его обещали установить гораздо быстрее.

Татьяна Рыжова, житель посёлка Майский:

— Мы заброшенные, нас забыли, понимаете? Мы не нужны вообще никому. У нас ничего так до сих пор и нет. Ни дорог, не освещения. Детям играть негде. Вот там поставили площадку для детей, две качельки. Так они в воде, некуда детей отправить. 

Жители Майского планируют добиваться помощи и готовы даже подать коллективный иск против зеленоградских властей.

Comments
  • ООО «ЦПЭ»#1

    16.03.2018

    Замена светильников на светодиодные — это безусловно хорошее дело, которое приводит к значительной экономии электрической энергии, однако нужно не упускать из вида и освещенность. Если нужно подтвердить, что при замене светильников освещенность не ухудшилась — обращайтесь к нам (ООО «Центр повышения энергоэффективности» http://www.en-sa.ru)

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *