Жители улицы Димитрова просят убрать вывеску магазина ритуальных услуг

0

Жители улицы Димитрова в Калининграде  пожаловались на вывеску! По словам людей, каждый день они вынуждены проходить мимо рекламы магазина ритуальных услуг. Калининградцы даже обратились в Роспотребнадзор и администрацию, с просьбой её убрать.

Раньше здесь продавали канцтовары, потом продавали телевизоры, а теперь памятники. Одно это слово здесь написано целых шесть раз, фасад просто кричит о том, что здесь оказывают ритуальные услуги.

От этих надписей никуда не спрячешься, жалуется Лилия Яковлевна Кривцова, которая живёт в этом доме на улице Димитрова. В свои 70 она может дать фору даже студенту. Каждый год ездит отдыхать на юг, здоровье говорит женщина, у неё как у космонавта. Однако повод принимать лекарства все же есть. Лилию Яковлевну буквально выводит из себя надпись «памятники», которая неизбежно бросается в глаза. И хочешь-не хочешь, навевает мрачные мысли.

Лилия Кривцова, жительница Калининграда:

— У меня были дни, когда я вообще два дня не выходила даже в магазин. Потому что я плакала, у меня давление сильно повышалось. Врача я не вызывала, у меня таблеточки есть, ими спасалась. И ночью я всегда думаю, утром пойду опять эти памятники, памятники!

К возмущению Лилии Яковлевны присоединяются её соседи, тоже пенсионеры. Хмурые, черные жирные буквы встречают жителей прямо у подъезда. Обитателям дома напротив не лучше. Огромная вывеска ярко светится по ночам, отражаясь в окнах квартир.

По словам местных жителей, такое соседство серьёзно портит им настроение. За лекарствами ходи хоть каждый день. Однако даже заглянуть в аптеку невозможно, не пройдя мимо ритуальных услуг. Отчаявшиеся жители обратились за помощью к городским властям.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:

— Сводом правил, которые регулируют проектирование многоквартирных жилых домов, запрещается размещение ритуальных агентств или каких-то учреждений, которые оказывают ритуальные услуги. Поэтому, конечно, это нарушение. И здесь возможно применение мер административного воздействия.

Закон оказался на стороне Лилии Яковлевны. Однако, когда городская администрация потребует у недобросовестного коммерсанта сменить прописку или хотя бы убрать вывеску, всё ещё вопрос открытый. Ну а пока Лилия Яковлевна спокойно может смотреть только в окно  это единственный ракурс, откуда не видно мрачные буквы.

София Беренёва, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *