Жителям дома на Левитана так и не восстановили отвалившийся фасад

3 просмотров

Эта осень выдалась теплой, днем сейчас до +20, но в ночное время столбик термометра опускается всё ближе к нулю. Предстоящих холодов жители одной из многоэтажек на Левитана ждут с содроганием. Ещё в прошлом году во время шторма там обрушился утеплитель. После этого в квартиры пошла сырость. Есть ли надежда на то, что до зимы высотку приведут в порядок?

Стены в квартирах промокают и промерзают насквозь. Плюс жители соседних подъездов жалуются на протекающие крыши. Дома закреплены за агентством по имуществу, многие квартиры там в собственность не оформлены. Как планируют поступить в такой ситуации, узнала наша съемочная группа.

Жители этого дома радуются каждому погожему дню как никто. Может, тогда из квартир хоть ненадолго уйдет запах сырости, который сопровождает жизнь местных семей уже почти год.

В прошлом декабре сильный ветер обрушил с торца здания утеплитель. Благо, никто не пострадал. Фасад обещали отремонтировать.

Люди писали письма, куда только можно. В квартирах до сих пор копится плесень.

Многие в этих домах получили здесь жилье как дети, оставшиеся без попечения родителей. Сейчас они уже обзавелись своими семьями. Но даже очень взрослые люди в таких случаях могут оформить квартиры в собственностью взять ответственность за дом только через пять лет после заселения. Пока здания стоят на балансе правительства области. Средства на ремонт будут перечислены из областного бюджета. В начале ноября по итогам конкурса будут выбирать подрядчика.

Андрей Филонов, заместитель директора Фонда капитального ремонта Калининградской области:

— Фондом были объявлены конкурсные процедуры, и 3 ноября будут подводиться итоги, в течение 10-20 дней будет заключен договор с подрядной организацией, которая победила в открытом конкурсе 

Нормативы позволяют вести работы при температуре выше плюс пяти градусов.  За качеством будут следить. Вместе с побитым ветром фасадом должны привести в порядок и протекающие в соседних домах крыши, там жители тоже жалуются на сырость в комнатах. Так что долгожданный ремонт  должен решит проблемы сразу нескольких домов микрорайона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *