Жителям региона с коронавирусом начали выдавать бесплатные препараты

1

Жителям региона с коронавирусом начали выдавать бесплатные препараты. Средства на эти цели по поручению президента России выделены из федерального бюджета.

Также за счёт региональных средств лекарствами будут обеспечивать тех, кто заболел ОРВИ. Об этом сегодня сообщили в областном правительстве.

Пациенты с подтверждённым COVID-19 будут получать препараты на дому. А больные ОРВИ и пневмонией могут получить медикаменты либо на дому при посещении врача, либо у терапевта в поликлинике.

Помимо этого, бесплатные препараты для амбулаторного лечения могут выдавать и приёмные покои стационаров, если пациенту, которого доставили на исследование, не была показана госпитализация. Все лекарственные средства выдаются строго под роспись.

НАТАЛЬЯ ПИВОВАР, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:

— Когда узнаем, что у пациента ПЦР положительный. Врач, выезжая на дом к пациенту имеет в своём арсенале те средства, которые должен выдать. Решает он на месте. Осмотрев пациента, решает выдать ему только противовирусные, или добавить ему ещё и антибактериальные препараты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *