Елена Дятлова избрана главой администрации Калининграда

0

Сегодня Городской Совет депутатов Калининграда утвердил на должность главы администрации областного центра Елену Дятлову. Контракт с ней подписан на два года. Напомним, ранее Елена Дятлова победила в конкурсе на должность сити-менеджера. До этого она занимала должность министра развития инфраструктуры региона.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Жду от Елены Ивановны решительности и результатов, которые она показывала в правительстве региональном, это один из наиболее эффективных министров наших. Поэтому переход в администрацию города это с одной стороны это потеря для регионального правительства, с другой стороны, это серьёзное усиление для администрации города. 

 ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: 

— В случае необходимости, будут проходить кадровые замены, я надеюсь серьёзно работать с тем инструментом, который называется кадровый резерв, чтобы из формальной работы это стало возможностью привлечения инициативных, знающих людей в администрацию. 

Одним из первых вопросов, которые депутаты рассмотрели вместе с новым сити-менеджером — бюджет следующего года. Он по-прежнему социально-ориентированный. Более половины расходов придется на социальную сферу.

Озвучены планы по строительству и введению дополнительных корпусов 5 детских садов. А это более тысячи дополнительных мест.

Запланирована капитальная реконструкция целого ряда улиц. Начнется строительство пешеходного моста через Преголю в районе спорткомплекса Юность.

По программе «Формирование комфортной городской среды» администрация до конца ноября принимает от управляющих компаний заявки на благоустройство дворовых территорий.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА 

— Уже есть адреса, там, где мы будем проводить ремонт, реконструкцию, строительство и безусловно, очень важно, чтобы в течение следующего года как минимум, мы выполнили все взятые обязательства этим бюджетом на 2021 год. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *