Жителям Советска предложат придумать название для нового светодинамического фонтана

1 просмотров

В Советске полным ходом строят фонтан светодинамический и игровой. Он появится в рамках муниципальной программы формирования комфортной среды. Горожанам предложат самим выбрать ему название.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Сейчас на этом месте стройка, но еще до конца года появится настоящая достопримечательность Советска. Здесь будут вверх бить струи воды на высоту 15 м, подсвеченные разными огнями
Строительство светодинамического игрового фонтана в самом разгаре. Пока стоят солнечные дни, спешат выполнить всё, что связано с бетонированием. Уже залили чашу размером 6 на 6 метров и основания под 36 струй.
— Где чисто прорезано, сюда ломик ставится аккуратненько, обламывается и вот получается одна сторона, другая»
Советчане с нетерпением ждут результата. Анастасия каждый день прогуливается по парковой аллее с сынишкой и уже мечтает о летних вечерах у фонтана.

Анастасия Симон, жительница Советска:

— Ну, кафе, раньше же были грибы какие-то, могли б что-то новое построить, восстановить. Посидеть кофе чтоб попить. А так должны же лавочки какие-то быть.
По периметру обещают установить 18 лавочек и 11 мусорных урн, появятся клумбы и газоны. Чашу фонтана отделают цветным мрамором. Цвет, свет и высоту струй можно будет регулировать, здесь заливают техническое помещение, где спрячется сложный механизм.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— Совсем скоро мы приступим к строительству еще одного, четвёртого фонтана, который появится у нас в городском озере. Я думаю, что к лету 2018 ода у нас будет уже 4 фонтана в Советске!
Оборудование сюда начнут устанавливать на следующей неделе, основные работы планируют завершить к 4 декабря. Среди советчан проведут конкурс на лучшее название нового фонтана.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *