Золото и бронза: итоги сборной Калининградской области по рукопашному бою на первенстве России

1

Четыре бронзовые медали и одна золотая. Таков итог выступления сборной Калининградской области по рукопашному бою на первенстве России среди участников не старше 21 года.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Рукопашный бой — исконно отечественное единоборство. Развивается и как армейская, и как спортивная дисциплина. Обладает рядом несомненных преимуществ, ключевое из которых, это, пожалуй, поддержка силовых структур.

Этим бойцам ещё только предстоит определиться, будут ли они связывать свою жизнь со строевой службой. Но если заниматься рукопашным боем усердно, то такая перспектива есть. Ведь это единоборство закаляет характер. Что и продемонстрировал турнир в Брянске.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ И ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:

— Сказать, что кто-то из спортсменов был не готов к турниру — нет, не могу. Пандемия она, конечно, оказала влияние на спорт, на спортсменов. Но в целом поединки и спортсмены, особенно те, которые вышли в 1/8 хотя бы — там были уже бои такие, которые достойны даже первенства мира.

Лучшей из калининградцев на первенстве страны сейчас была Екатерина Вешторт. Скоро ей 18 и уже четыре года она занимается под руководством Алексея Волкова. Предпочитает, как и тренер, ударный стиль. Это и позволило ей опередить в итоговом протоколе 10 соперниц массой до 50 килограммов каждая.

ЕКАТЕРИНА ВЕШТОРТ, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ 2020:

— Первый бой я одержала досрочную победу. Ударила прямой ногой в живот. Ну, девочка не смогла продолжать бой. А второй бой со счётом 4-3 тоже тяжёлый бой. Вот, а третий просто по первому техническому действию.

А это один из самых заслуженных и успешных калининградских наставников Павел Тюпа. Он демонстрирует приёмы боевого раздела. В этой дисциплине рукопашного боя Павел Иванович, кстати, второй в мире и первый по итогам недавнего кубка России.

В прошлые годы успех на первенстве страны сулил победителям путёвку на первенство мира. Сейчас все международные турниры под вопросом. Поэтому ближайшая цель, к которой готовятся эти спортсмены всероссийские соревнования уже 2021 года.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *