Звезды Якутии представят в калининградском драмтеатре оперу и балет

Звезды Якутии представят в калининградском драмтеатре оперу и балет

0

На сцене калининградской драмы покажут спектакля государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия): балет «Ромео и Джульетта» и оперу Дж. Верди «Аида» в концертном исполнении. Эскизы сценографии спектаклей созданы в Большом театре России. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе драмтеатра.
«На встречу с калининградской публикой театр прибудет в составе 204 человек. Это солисты, хор, артисты балета, симфонический оркестр, технический персонал, администраторы. Гастроли в нашем регионе станут завершением большого тура якутского государственного театра по городам России и ближнего зарубежья», — пояснили в областном драмтеатре.
В нашем регионе звезды Якутии покажут свое мастерство на подмостках драмтеатра, а также «Янтарь-холла» и Кафедрального собора.
Самый западный регион России станет последним пунктом юбилейного тура театра, которому в этом году исполнилось 25 лет.
«Логично завершить данный гастрольный тур в Калиниграде, известном своими театральными традициями» — говорится в обращении руководства якутской государственной оперы и балета к художественному руководителю калининградской драмы.