ЗВО: Интенсивность боевой подготовки на Балтфлоте возросла на треть

0

В 2016 году в соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота (БФ) на треть возросла интенсивность боевой подготовки.
Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, за год было проведено более 100 тактических учений различного уровня, около 3 тыс. боевых стрельб из стрелкового оружия, ствольной и реактивной артиллерии, 400 стрельб из вооружения боевых машин и систем ПВО, около 700 занятий по вождению бронетехники. В рамках воздушно-десантной подготовки военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений совершили свыше 5 тыс. прыжков с парашютом.
Кроме того, в ходе выполнения задач по морской десантной подготовке с подразделениями морской пехоты БФ было проведено свыше 60 тренировок и учений по погрузке и выгрузке военной техники на большие десантные корабли, высадке морского десанта на необорудованное побережье, а также 10 сборовых мероприятий, свыше 30 тактических учений различного уровня и около 40 боевых стрельб в составе подразделений.
Артиллеристы береговых войск БФ в 2016 учебном году выполнили более 2 тыс. огневых задач из минометов, реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии, а также отработали огневые задачи с боевыми пусками противотанковых управляемых ракет.
С артиллерийскими, реактивными и противотанковыми подразделения флота проведено более 100 тактических учений с боевой стрельбой, свыше 40 контрольных занятий по стрельбе и свыше 50 тренировок по управлению огнем дивизионов.
В 2017 году приоритетным направлением для командования береговых войск БФ станет качественный подбор и подготовка профессиональных кадров, а также повышение профессионализма личного состава за счет внедрения новых форм и методов обучения. Главным мероприятием нового учебного года станет стратегические учение «Запад-2017».