Александр Рольбинов: Число аварийно-опасных мест на областных дорогах за два года сократится вдвое

Александр Рольбинов: Число аварийно-опасных мест на областных дорогах за два года сократится вдвое

1

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Александр Рольбинов побывал на ремонтируемых участках трассы «Калининград-Балтийск».

Работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Его основная цель — сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние.

«Программа, в которой регион принимает участие, рассчитана до 2025 года. Ежегодное выделение средств из федерального и местного бюджетов на дорожные работы составляет больше миллиарда рублей. За этот период времени мы сможем привести в нормативное состояние около 600 км областных дорог. А число аварийно-опасных мест только за первые два года реализации проекта сократится вдвое. Результаты калининградские автомобилисты оценят уже осенью, когда завершится ремонт на объектах». — отметил Александр Рольбинов.

 

В ходе рабочего выезда были осмотрены участки в балтийском направлении, которые нуждались в ремонте в первую очередь.

«Мы провели мониторинг состояния сопутствующей дорожной инфраструктуры и путепроводов. На трассе «Калининград-Балтийск» мосты еще довоенной постройки находились в аварийном состоянии. Два путепровода были отремонтированы в прошлом году. Сейчас идет по сути строительство еще двух новых мостовых сооружений», — рассказал Александр Рольбинов.

Дорожно-транспортные происшествия в районе данных объектов происходили не только за счет качества дорожного покрытия, но и резких поворотов с плохой видимостью.

«Сейчас мы спрямляем участки автомобильной дороги и расширяем габариты мостов, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения. Кроме того, мы заранее создаем условия под будущую реконструкцию трассы, которая связывает Калининград и Балтийск», — сказал врио зампреда областного правительства.

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *