Байкеры из Калининграда проедут по боевому пути воинов-мотоциклистов

Байкеры из Калининграда проедут по боевому пути воинов-мотоциклистов

0

В Калининграде стартовал мотопробег «Колесо истории», посвящённый памяти воинов-мотоциклистов, участников Великой Отечественной войны.

Девять байкеров из Калининграда отправились в Москву. Оттуда проследуют по боевому пути «Второго отдельного гвардейского Ярцевского мотоциклетного полка». Этот полк был сформирован под Нарофоминском. Начал боевой путь в Ярцево и прошёл с боями Смоленск, Витебск, Гродно, Мариамполь, Гижицко, Кёнигсберг.

Дмитрий Капурзов, участник мотопробега, руководитель мотодвижения «Колесо истории»:

— Во время сражения под Витебском каждый из участников был награждён орденом Славы. Несколько человек были удостоены звания Героя Советского Союза. К сожалению, основная масса мотоциклистов погибла у посёлка Тиренберг в Восточной Пруссии, ныне поселок Шатрово.

В столице к калининградцам присоединятся московские байкеры. В каждом регионе их будут встречать участники местных мотоклубов и сопровождать до следующего региона. Калининградские мотоциклисты возложат цветы и венки к памятникам, будут встречаться с ветеранами. Финиширует мотопробег в Калининградской области 25 июня.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *