Байкеры присоединились к акции «Свеча памяти»

0

Байк клуб «Легион 39 МС Россия» шестой год встречает тревожный июньский рассвет. К байкерам присоединяются горожане. Советчанка Элла Борисовна тоже пришла на площадь. 76 лет назад, в ее родном Ленинграде, белая ночь на 22 июня стала роковой.

Элла Мачехина, жительница Советска:

-В такую ночь усидеть дома было трудно. Я зажгла свечи в 9 часов, вспоминала, и пришла сюда, на главную площадь города. Война изменила много судеб, погибли самые смелые, самые умные ребята.

В ночном мотопробеге приняли участие более полусотни мотоциклистов. Байкеры из Советска, Немана, Черняховска и Калининграда. Колонна посетила самые крупные захоронения воинов Великой Отечественной в Неманском и Славском городских округах.

Сергей Ганага президент байк-клуба «Легион 39 МС Россия»:

— Эта акция в первую очередь для того чтобы молодежь хотя бы знала, помнила, что была война, наши отцы и деды сражались за нашу свободу, мы соблюдаем это и будем делать это впредь, насколько хватит наших сил.

Маршрут памяти составил около ста километров сквозь густой туман. Путь байкеров от мемориала к мемориалу отмечался горящими лампадами.

Николай Воищев, глава Советска:

— Сегодня я думаю, плачет все человечество. Это одна из самых страшных дат для нас всех. В калининградской области есть захоронение. Памятный знак именно байкерам, завтра. В ближайшие дни, там тоже пройдут памятные мероприятия.

В 4 утра мотопробег финишировал на мемориальном комплексе в Советске. Под голос Левитана байкерское братство встало плечом к плечу. К митингу присоединились военнослужащие местной части.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *