«Балтийский Артек» — здесь творческая молодёжь самореализовывается

0

16 августа — ГТРК «Калининград»«Балтийский Артек» помогает талантливой молодёжи реализовать творческие проекты. Зачем будущие звёзды медиасферы пригласили в гости заместителя председателя правительства Калининградской области Наталью Ищенко?

В студиях смены «АРТ-Пространство» создают развлекательный и познавательный контент для телевидения и интернета.

МАКСИМ СИДОРОВ, УЧАСТНИК СМЕНЫ «АРТ-ПРОСТРАНСТВО»: 

— Ты вкладываешь силы, идеи, и это может быть либо глупо, либо это можно сделать качественно и это будет круто.

В тик-ток студии Наталью Ищенко встречают аплодисментами, начинающие режиссёры и продюсеры говорят, что их аудитория будет в восторге от такого сюрприза.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Интеллектуальные и творческие задачи в Балтийском Артеке чередуются с занятиями спортом на свежем воздухе. Сейчас команды Калининграда и Немана играют в баскетбол 3х3.

С теми, кто стремится узнать тонкости создания мультимедийных проектов, занимаются настоящие звёзды телевидения и интернета. Сэм Пикар приобрёл широкую известность, как продюсер и ведущий популярного музыкального шоу. Количество подписчиков блогера сопоставимо с населением Калининградской области.

СЭМ ПИКАР, БЛОГЕР:

— Смысл моего блога в том, что я сам мальчик из деревни, который достигает в шоу бизнесе. Я хочу показать, что каждый может это сделать без каких-то связей, главное — верить в себя и много работать, потому что я вообще робот. 

Потенциальный хит о «Балтийском Артеке» уже доступен на самых популярных музыкальных платформах в интернете. В творческом коллективе 22 человека, в новой песне, которую написали на берегу Виштынецкого озера, каждый спел свою строчку.

ДМИТРИЙ КАЗЕЛЬСКИЙ, ЭКСПЕРТ СМЕНЫ «АРТ-ПРОСТРАНСТВО»: 

— Всех мы успели выровнять, потюнить, так скажем, потому что не все хорошо поют, но есть современные методы, чтобы голос звучал идеально.

Даниил Войтеховский рассказывает, как служил в военном оркестре, демобилизовался весной, на образовательном форуме трубач попробовал себя в качестве рэпера.

ДАНИИЛ ВОЙТЕХОВСКИЙ, УЧАСТНИК СМЕНЫ «АРТ-ПРОСТРАНСТВО»:

-Я за любой движ, я люблю музыку, я люблю творчество, поэтому решил поехать в «Балтийский Артек», потому что здесь много моих друзей.

Организаторы смены подчёркивают, что творческие команды проходят все стадии создания увлекательного контента на практике. Важно, что наставники молодых – это настоящие профессионалы своего дела.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Тут проходят лекции и мастер-классы. Конечно, ребятам помогают и подсказывают, что нужно сделать, в том числе, как монетизировать их умения. В дальнейшем это, может быть, станет их профессией и делом всей жизни.

Виталий Хвалей, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *