Целевое обучение планируют сделать доступным для всех абитуриентов на открытой конкурсной основе

0

Место работы, к которому готовишь себя со школы. В Госдуме обсудили законопроект о развитии целевого обучения. Как отметили депутаты, сейчас 47% выпускников работает не по специальности, а 37% работодателей называют кадровый дефицит одной из своих главных проблем.

Президент поручил разработать меры по содействию трудоустройству выпускников вузов. Сейчас законопроектом впервые предлагается сделать целевое обучение доступным для всех абитуриентов на открытой конкурсной основе. Подключиться должны и работодатели. Им предлагается на базе единой образовательной платформы размещать свои заявки. Предприятия смогут отбирать лучших и даже формировать требования к успеваемости студента.

Также законопроектом предлагается наряду с бюджетным целевым набором ввести набор в вузы за счет частных инвестиций. Это вложения не только в студента, но и в научную школу, технологии и дополнительные тематические образовательные курсы подготовки специалистов.

ИРИНА ЯРОВАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:  

– Мы впервые предлагаем систему открытого доступа для каждого без исключения выпускника любой школы из любого региона, независимо от социального статуса – открытого участия и соискательства на целевое обучение. На конкурсной основе. В этом, собственно говоря, и есть основное конституционное правило, которое должно быть исполнено, и требования федерального закона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *