Чтобы бороться с браконьерами, в области увеличат число охотинспекторов

0

В регионе увеличат число государственных лесных инспекторов. Это для того, чтобы лучше бороться с браконьерами. Право на ношение оружия имеют порядка 20 тысяч жителей.

Из них – лишь около половины – добросовестные охотники. Больше всего от браконьеров в области страдают косули и кабаны. Современное световое оснащение делает животных беззащитными перед незаконными добытчиками. Сегодня проблему браконьерства в регионе обсудили в программе «Доброе утро, Калининград» на «России-24».

ОЛЕГ БЕЛКИН — председатель областного общества охотников и рыболовов:

— Запрещено, наверное, на рысь. Это такой вид животного, который обитает у нас на востоке области. Это заяц-беляк. В отличие от русака, он не меняет шкурку и остается белым. Причем, люди, которые не видели его в нашей области, считают его кроликом. И тетерев. Это славский район, краснознаменский район. Птица достаточно редкая на сегодняшний день. На них охоту не проводим.

Сегодня за порядком в лесных угодьях в каждом муниципальном районе области следит лишь один государственный охотинспектор. Этого недостаточно. Их число планируют увеличить до трех. Также инспекторов приравняют к сотрудникам МВД России. Они получат такие же права и социальные гарантии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *