Девятилетнему школьнику, который вытащил брата и сестру из горящего дома, вручили медаль «Доблесть и отвага»

0

Школьнику Ивану Веригину вручили медаль Следственного комитета «Доблесть и отвага». Сотрудники ведомства поздравили мальчика и поблагодарили его маму. Весной девятилетний Ваня спас брата и сестру из горящего дома.

Школьник смог самостоятельно вывести в безопасное место сестру и брата. Вторую сестру нашла и вынесла из дома мама. Испуганная девочка спряталась за шторой.

ИВАН ВЕРИГИН, ШКОЛЬНИК:

— Дым пошёл, я пытался тушить, а уже всё на потолке вот так вот, воспламенялось. Я их вынес, потому что там уже невозможно было дышать.

ЕВГЕНИЙ КОЗЫРЕЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь проявленные Иваном были не только мужество, но и смекалка. Увидев разгорающееся пламя, он не растерялся в сложной ситуации, посадил младшего братишку на спину, взял за руку младшую сестрёнку и вывел их из разгорающегося помещения. Это позволило спасти им жизнь.

За активную гражданскую позицию и готовность бескорыстно прийти на помощь благодарность от ведомства получил и коллектив муниципального «Молодёжного центра». Волонтёры участвуют и помогают в организации и проведении городских мероприятий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *