Директора калининградского лицея №49 подозревают в незаконном сборе пожертвований на 3,5 млн рублей

Директора калининградского лицея №49 подозревают в незаконном сборе пожертвований на 3,5 млн рублей

1

Директора калининградского лицея №49 Людмилу Осипову подозревают в незаконном сборе пожертвований на 3,5 млн рублей. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

По версии следствия, в сентябре минувшего года, подозреваемая, явно злоупотребляя своими должностными полномочиями, организовала заключение с родителями учащихся договоров о добровольных безвозмездных пожертвованиях, носивших по своей сути принудительный характер, поскольку в них была указана фиксированная сумма ежемесячной оплаты.

При этом в 2015-2016 гг в виде добровольных пожертвований образовательное учреждение получило от родителей денежные средства в виде добровольных пожертвований в сумме свыше 3,5 млн рублей. Директором лицея из указанной суммы 2,5 млн рублей было неправомерно потрачено на оплату услуг охранного предприятия по охране учебного заведения. При этом на данную статью расходов основная часть денежных средств выделялась из бюджета городской администрации.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, исследуется необходимая документация, допрашиваются свидетели, расследование уголовного дела продолжается.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении директора скандального известного лицея № 49

Прокуратура потребовала от Ярошука уволить директора лицея №49 за пропаганду суицида и популяризацию алкоголя

Калининградские школьники сняли скандальное видео «посвящение в лицеисты»

Мэр Калининграда назвал безумием скандальное «посвящение» в лицее № 49

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *