В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении директора скандально известного лицея № 49

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении директора скандально известного лицея № 49

7

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении директора лицея № 49 Людмилы Осиповой.

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Калининградской области, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

«В ходе прокурорской проверки деятельности муниципального автономного образовательного учреждения города Калининграда лицей № 49 выявлены нарушения бюджетного законодательства со стороны директора образовательного учреждения, связанные с неправомерным расходованием денежных средств, собранных в виде добровольных пожертвований», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Калининградские «Вести» ранее сообщали, что в конце минувшего года прокуратура потребовала от мэра Калининграда Ярошука уволить директора лицея №49 за пропаганду суицида и популяризацию алкоголя. Речь идет о т.н. «Посвящении в лицеисты» с заявленной темой «субкультура».

«Заявленная тема мероприятия и разработанные сценарии — «спортивные болельщики» (фанаты), «рейв — как направление в музыке», «грайм» (грязь), «готы», «хиппи» и «фрики», не только не отвечают задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, но прямо нарушают установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ, пропаганду суицида», — сообщала прокуратура.

РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ:

В калининградском лицее №49 проходят обыски

В СК назвали сумму поборов с каждого родителя в лицее № 49

Директора калининградского лицея №49 подозревают в незаконном сборе пожертвований на 3,5 млн рублей

Прокуратура потребовала от Ярошука уволить директора лицея №49 за пропаганду суицида и популяризацию алкоголя

Мэр Калининграда назвал безумием скандальное «посвящение» в лицее № 49

Калининградские школьники сняли скандальное видео «посвящение в лицеисты»

Comments
  • Лиса Лисицина#2

    10.01.2018

    Надеюсь, что в данном деле будет полностью соблюдены закон, этика, права педагогов и учащихся, а так же здравый смысл

  • родитель#3

    10.01.2018

    Надеюсь, эта история послужит хорошим уроком другим директорам, которые гонятся за «западными ценностями» в образовании наших детей. И чем дольше кочевряжится директор, привлекая внимание СМИ, тем громче зазвучит этот скандал в России в назидание школьникам, родителям и педагогам.

  • Вера#4

    10.01.2018

    Какая вообще благотворительность может быть в образовательном учреждении! Надеюсь это дело будет показательным и для других школ

  • Михаил#5

    10.01.2018

    Да уж, ну и новости!все там нечисто, в этом лицее, то свиньи, то миллионы! То-то она в 72 года там сидит, неудивительно! Будущее внукам и правнукам обеспечивает! Очень показательный пример, надеюсь, всем будет уроком!!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *