Эксклюзив калининградских «Вестей»: Генрих Мартенс о российских немцах в Калининграде

3

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс в эксклюзивном интервью ГТРК «Калининград» рассказал о том, что ждет немецкое землячество в регионе, а также обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг общества «Айнтрахт-Согласие».

«Немецко-русский дом и общество «Айнтрахт» — эти организации никогда не являлись членами Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, хотя мы объединяем примерно 450 организаций в разных регионах Российской Федерации. Но Калининград из этой системы выпал. Мы осуществляли сотрудничество с организациями российских немцев Калининградской области, но это сотрудничество носило, скорее, неформальный характер. Некоторое время назад, 2 года назад, 4 года назад я созванивался с руководителем организации, пытался от каких-то вещей предостеречь и как-то настроить на другой лад. Но, к сожалению, нас не услышали. Как я себе представляю сейчас нашу задачу: была некогда негативная страница, эту негативную страницу надо закрывать и переходить к позитивной повестке дня. Мы в год проводим более 4000 различных мероприятий и сейчас постараемся организовать работу нашей структуры в Калининградской области».

Деятельность нового Центра будет направлена на поддержку молодежи, а также сотрудничество в сфере культуры, науки, предпринимательства с общественными и коммерческими организациями региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *