Итоги работы полиции были озвучены на коллегии регионального Управления МВД

0

По темпам снижения преступности Калининградская область в пятёрке лидеров. Согласно данным за первые полгода, в регионе на треть стало меньше квартирных краж. На столько же сократилось количество разбоев. Меньше стало угонов машин. Однако, по-прежнему много телефонных мошенников. Итоги работы полиции были озвучены на коллегии регионального Управления МВД.

Спецназ и полицейские задержали владельца интернет-магазина по продаже наркотиков. Чтобы поймать его с поличным была проведена настоящая спецоперация.

Пистолеты Макарова и ТТ, винтовка «Маузер», патроны различных калибров, граната Ф-1 с запалом, штык-ножи были обнаружены в одном из гаражей.

Там 51-летний охотник и 49-летний слесарь развернули подпольную мастерскую. Они восстанавливали боевые свойства оружия времен Великой Отечественной войны, а также переделывали сигнальные и травматические пистолеты.

Изъятый арсенал отправлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Итоги работы полицейских за полгода подвели в Калининграде на коллегии УМВД. Число преступлений снизилось более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 17,5 % сократилось количество краж, квартирных краж на 35,8%, краж автотранспорта стало меньше на 15,4%, угонов на 30.2%, а разбоев меньше на 31%.

Ещё одно громкое задержание. Студенты заказывали по интернету фальшивые пятитысячные купюры. Разменивали их в кафе, на заправках. Потом тратили.

А вот число зарегистрированных хищений с помощью телефонного мошенничества выросло на 30%. Калининградцам звонят под видом службы безопасности какого-либо банка и сообщают о сомнительной транзакции.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Срочно предоставить номер карты, секретный код, который расположен на обратной стороне карты, граждане в растерянности все эти сведения предоставляют и буквально в ближайшие три-пять минут все денежные средства, которые на картах у граждан были, они списываются.

Поймать мошенников непросто. Калининградцев призывают быть бдительными и не сообщать незнакомцам свои паспортные данные, номера пластиковых карт и коды от них.

Тамара Горшкова

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *