Как в Калининградской области проходит призывная кампания в условиях пандемии

0

Призывная кампания в условиях пандемии. Все военкоматы региона обеспечены антисептиками, защитными масками и перчатками, а на сборном пункте ребятам будут делать тест на коронавирус. Первые новобранцы из Калининградской области отправятся в Вооружённые силы страны 20 мая.

В защитные костюмы облачаются химики Балтийского флота. Они первыми прибыли на сборный призывной пункт Калининградской области. Этот расчёт будет занимать дезинфекцией территории.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Обработка помещений, обработка тех мест, где будут находиться призывники для того, чтобы обезопасить в ходе данной призывной компании всех призывников и отправить в войска здоровыми и готовыми нести службу.

На плацу развернута специальная лаборатория. Именно здесь все новобранцы будут проходить тест на коронавирус.

Контакт новобранцев между собой будет максимально ограничен. Самовольно перемещаться по территории не разрешат.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Молодые люди на сборном пункте будут ожидать результатов теста на коронавирус в палатке, развернутой на плацу. Здесь установили скамейки со специальной разметкой, чтобы они соблюдали дистанцию.

После, каждой призывной команды территорию будут дезинфицировать военные химики. Перед тем, как попасть в здание сборного пункта, каждому призывнику ещё раз измерят температуру.

Новобранцы будут прибывать из военкоматов области на сборный пункт уже в масках и перчатках. Здесь им выдадут новые защитные комплекты. В случае необходимости проведут повторный тест на коронавирус.

АЛЕКСАНДР ВАЛЬКОВЕЦ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ И ПРИЗЫВА ГРАЖДАН ОБЛАСТНОГО ВОЕНКОМАТА:

— Средствами тестирования на коронавирусную инфекцию обеспечены на 200%. Сборный пункт обеспечен средствами защиты для того, чтобы обеспечить призывников во время нахождения на сборном пункте и на пути следования до воинской части. В том числе создан запас дезинфицирующих средств.

Всего этой весной в Калининградской области в ряды Вооружённых сил должны направить более 1000 молодых людей. По словам военного комиссара, выпускники школ этого года под призыв не попадают из-за того, что у них перенесли госэкзамены.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *