Калининградские производители кранов попросили Мишустина увеличить авансирование

0

21 октября — ГТРК «Калининград»О помощи Михаила Мишустина попросили калининградские производители кранов. Машиностроители рассчитывают, что правительство России рассмотрит вопрос об увеличении авансирования предприятий, выпускающих высокотехнологичное оборудование. Поддержал ли инициативу премьер-министр страны?

Премьер-министру Михаилу Мишустину показывают всю технологическую цепочку производства кранов. Многие процессы автоматизированы. Этот сварочный аппарат работает в среде защитных газов.

Машина обладает высокой производительной мощью, как опытный мастер, она может сделать качественный шов. Многотонную конструкцию обрабатывает станок с числовым программным обеспечением.

В Калининграде находится единственное предприятие в стране, которое собирает краны на резиновом ходу, а именно эта многотонная машина ездит на больших колёсах. Премьер-министру рассказывают, что на заводе постоянно разрабатывают инновационное грузоподъёмное оборудование.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Это кабина автоматизированного крана. Практически все операции он может производить самостоятельно, по заранее заданной программе. Оператор нужен только при погрузке контейнера на платформу вагона.

Предприятие по производству кранов появилось в Калининградской области сразу после Великой Отечественной войны. Здесь производят грузоподъёмное оборудование, которое используется на железной дороге, в морских и речных портах, в атомной промышленности, в добыче нефти. Сейчас краны из Калининграда поставляют по всей России и за рубеж.

АРТУР ЕРМОЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО МАРКЕТИНГУ:

У нас находятся краны для самых различных заказчиков, то есть у нас идут поставки в Подмосковье. Это крупный контейнерный терминал. Помимо России, мы поставляли краны во Францию, это поставка 5 контейнерных кранов, была поставка в порт Лос-Анджелеса, была поставка в Литву, тоже по международным стандартам. Сотрудники завода попросили Михаила Мишустина рассмотреть возможность поддержки предприятий машиностроения, где выпускают высокотехнологическую продукцию, сделать авансирование по тендерам от 30 до 50 % от суммы заказа. Премьер-министр инициативу обещал поддержать.

МИХАИЛ МИШУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ:

Я поддержу, чтобы авансирование было больше, абсолютно очевидно, что нормальное авансирование позволяет предприятию, которое добросовестно работает в этой сфере, не привлекать кредитные ресурсы, уменьшать затраты, увеличивать фонд оплаты труда и сокращать цикл, потому что это расчеты, бухгалтерия, всё это время.

Премьер-министр дал поручение федеральной антимонопольной службе, министерству экономического развития и министерству промышленности и торговли, рассмотреть вопрос об увеличении авансирования. Михаил Мишустин отметил, что механизм должен быть разработан так, чтобы деньги не получали недобросовестные подрядчики.

Константин Морозов, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *