Калининградский суд взыскал компенсацию в пользу гражданина, пострадавшего во время охоты

Калининградский суд взыскал компенсацию в пользу гражданина, пострадавшего во время охоты

1

В суд обратился гражданин с иском о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. В заявлении истец указал, что летом 2016 года в одном из охотничьих угодий Калининградской области во время охоты на кабана ответчик нарушил правила техники безопасности, ошибочно приняв отблеск света в месте нахождения истца за свет от глаз кабана, и выстрелил из охотничьего ружья, попав истцу в плечо. При этом ответчик знал, что истец тоже охотится в этом районе. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности суд привлек ответчика к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 118 УК РФ.

Суд пришел к выводу, что в результате действий ответчика здоровью истца был причинен тяжкий вред, кроме того, он перенес нравственные страдания и имеет право на компенсацию морального вреда. При определении размера денежной компенсации морального вреда суд учел степень вины ответчика, неумышленно причинившего истцу телесные повреждения во время охоты, а также то, что ответчик в добровольном порядке возместил истцу расходы на лечение, передав ему более 200 000 рублей.

Решением районного суда с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *