Котлован для разведения рыбы в Советске стал местом гибели ребенка

0

В Советске в воскресенье утонула 13-летняя девочка. Она не умела плавать, поэтому плескалась рядом с берегом. Поскользнувшись, ушла на глубину. Младший брат, который в этот момент находился рядом, попытался спасти её сам, затем побежал за помощью. На место выехали сотрудники МЧС и скорой помощи. Спасти девочку не удалось.

Адам рассказывает, что вместе с местными ребятами они часто прибегают на это озерцо посреди поля. Сестра Констанция плавать не умела. Но в воскресенье было очень жарко, и девочка плескалась у берега. На глазах у брата она поскользнулась и стала уходить на глубину. Адам нырял, но помочь сестре так и не смог. Мальчик побежал к родным за подмогой.

Сергей Беляускас, отец утонувшей:

— Со старшим сыном начали нырять, но не могли ее достать. Потом приехали спасатели, они ныряли, ныряли, достали. Я зашел в воду, вытащил ее. Вместе с ними. Взял ее, вынес на берег. Врач был, я делал искусственное дыхание…

Девочка пробыла в воде около 15 минут, спасти её не удалось. Родные говорят, что хоронить ребёнка  будут по православным традициям, в подвенечном платье, отпоют в церкви. 13-летняя Констанция хорошо училась, мечтала стать юристом.

Наталья Гацко старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета: 

— Следователи провели осмотр местности, каких-либо следов, указывающих на криминальный характер  происшествия, не обнаружено. Назначено судмедэкспертиза для выяснения точной причины смерти.

Этого озерца нет на карте Советска, хотя и находится оно в черте города, на улице Черняховского. Земля принадлежит муниципалитету, а котлован, по словам местных жителей, выкопан кем-то из соседей для разведения рыбы. В этом году в Советске единственное установленное место для купания – бассейн городского ФОКа. В Немане плавать запрещено, а в Тыльже идут работы по очистке озера.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *