Кубок губернатора: калининградский «Локомотив» победил «Динамо Ак-Барс»

0

В первый день предсезонного Кубка губернатора Калининградской области по волейболу победы одержали «Уралочка» из Екатеринбурга и калининградский «Локомотив».

В прошлом году Кубок губернатора был подготовкой к олимпийскому отбору. Сейчас это первый предсезонный турнир после паузы, продолжавшейся пять месяцев. Поэтому соревнования в Калининграде больше всего нужны не зрителям или спонсорам, а волейболисткам, у которых уже в сентябре старт национального чемпионата, кубка страны и лиги чемпионов.

Оргкомитету удалось согласовать присутствие десятой части зрителей. Людей рассаживали в шахматном порядке, контролировали ношение масок и перчаток. Особенной была и церемония награждения команд  три клуба, которые сражаются здесь со сборной России, это лучшие коллективы нашего женского волейбола по итогам прошлого чемпионата. Все медали вручили капитанам.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на ограничения, дворец спорта «Янтарный» подтвердил статус лучшей волейбольной арены страны. Временами казалось, что на трибунах не 10% болельщиков, а 6000 человек. Как обычно!

Несмотря на товарищеский характер матчей и, в общем-то, отсутствие ответственности за результат, борьбы в обоих матчах хватало. Пусть сборная России и уступила «Уралочке» 1:3 при десяти матчболах в четвёртой партии  это не должно смущать, ведь составы и готовность волейболисток тут далеки от идеальных. Плюс регламент — лидеры клубов на матчи против сборной остаются играть на площадке за свою команду.

И всё-таки победа всегда приятна, поэтому результат калининградского «Локомотива» присутствующих порадовал. Подопечные Заслуженного тренера России Андрея Воронкова переиграли действующих чемпионок страны из «Динамо» со счётом 3:0 и возглавили турнирную таблицу перед вторым днём. Впереди ещё четыре матча, в том числе финальные.  Хозяева арены вечером в субботу сразятся со сборной страны.

 

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *