Легендарная «Альфа»: бойцы Центра специального назначения ФСБ России принимают поздравления

0

Сегодня, 29 июля, принимают поздравления бойцы Управления «А» — Центра специального назначения ФСБ России. Легендарная «Альфа» была образована 46 лет назад приказом председателя КГБ СССР Юрия Андропова.

Это первое в истории страны специальное антитеррористическое подразделение. Боевое крещение группы — штурм Дворца Амина совместно со спецназом ГРУ в КабУле в 1979 году.

В октябре 1998 года из-за нарастающей угрозы терроризма и экстремизма, в нашей стране был создан Центр специального назначения ФСБ России, в который вошла «Альфа». В 2002-м бойцы освобождали заложников в театральном центре на Дубровке. В Беслане офицеры спецназа ФСБ под огнем террористов выводили детей из здания школы.

За свою почти полувековую историю сотрудниками управления «А» Центра специального назначения ФСБ России проведено множество не имеющих аналогов в мировой практике спецопераций по освобождению заложников, задержанию агентов иностранных спецслужб, обеспечению безопасности высших должностных лиц государства. В настоящий момент бойцы спецназа ФСБ выполняют задачи по ликвидации террористических групп на территории Сирии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *