МЧС России по Калининградской области подвели итоги 2017 года

0

В Калининградской области пожарные спасли от огня имущество жителей региона на сумму более 300 миллионов рублей. Об этом рассказали сегодня на подведении итогов 2017-го года МЧС России по Калининградской области. Также на торжественной церемонии награждения вручили медали отличившимся сотрудникам. Дипломами наградили и журналистов ГТРК «Калининград».

Рядом с домом культуры железнодорожников пожарные, спасательные и реанимационные машины. Ничего плохого не произошло. Сотрудники МЧС подводят итоги работы за 2017 год и выставка  техники открыта для того, чтобы с автомобилями специального назначения могли познакомится все желающие.

София Беренёва, корреспондент:

 — Новинка МЧС по Калининградской области – аварийно-спасательный автомобиль на базе «Камаз» «Белый орёл». Здесь есть всё  надувная лодка, носилки, бензопилы. На этой машине спасатели могут добраться в любую точку нашего региона.

На сцену поднимаются сотрудники МЧС и те, кто не раз помогал пожарным и спасателям ликвидировать чрезвычайные ситуации. Почётные дипломы получили и журналисты калининградских «Вестей».

Сотрудники ГТРК «Калининград» тоже умеют спасать жизни и тушить пожары. В состав добровольной пожарной дружины «Вести 39» входят телевизионные видеоинженеры, операторы и журналисты. Корреспондент Константин Морозов не только снимал сюжеты о доблестной службе спасателей, но и сам на учениях взбирался по пожарной лестнице и тушил огонь с помощью брандспойта.

Константин Морозов, корреспондент ГТРК «Калининград»

— Мы прошли большую долгую подготовку. Было нас много человек. Нас всё больше и больше с каждым разом становилось. Ну, в таких реальных пожарах нам не приходилось участвовать, молодые мы ещё, не зрелые. Ну, в палах травы, принеси-подай.

Жители Калининградской области рядом с сотрудниками МЧС могут чувствовать себя, как за каменной стеной. Они могут вытащить человека из огня, воды и любой другой опасности. Только за прошлый год в регионе они спасли жизни более двухсот человек и потушили более тысячи пожаров.

Юрий Пасечник, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области:

— На вооружение МЧС России поступило 41 единица новейших образцов вооружения и техники, что позволит нам, естественно, улучшить реагирование на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия.

Максим Федосеев, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Те неприятности определённого характера, которые случались в 2017-м году и ранее и те мероприятия, которые были направлены на ликвидацию этих неприятностей показывают, что у нас существует достаточно серьёзная как предотвращения, так и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Система работает слаженно.

В этом году Калининградская область готовится к масштабным событиям  выборам президента России и чемпионату мира по футболу. Чтобы они прошли без происшествий, на каждом шагу будут дежурить отважные сотрудники МЧС.

София Беренёва, Андрей Адамов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *