На ферме в Краснознаменском районе найдено 20 туш мёртвых оленей

1

Тревожные вести пришли из Краснознаменского района. Там на частной территории гибнут животные. Речь о массовой гибели оленей. Сегодня на место выехал наш собственный корреспондент на востоке области.

Без проводника усадьбу, где содержатся благородные олени, в Краснознаменске не найти. Нашу съёмочную группу провела сюда Елена Звягинцева, корреспондент местной газеты. Полгода назад Елена писала об успешно развивающемся тур направлении на базе оленьей фермы.

Обслуживающего персонала мы не встретили. Повсюду трупы животных. Здесь из корма только прошлогоднее сено и сухие ветки, воды нет. И никого из людей.

Елена Звягинцева, корреспондент районной газеты:

— Здесь народ был, здесь жизнь кипела! Лошадь стояла… Здесь, где домики, народ был, который занимался благоустройством, кто-то кормил оленей.

Вокруг стоит ужасный запах, над тушами гудят мухи. Мы насчитали два десятка туш. Планы по развитию этого места, рассказывает Елена, были большие: «Там и зона отдыха, и договор со школой они будут заключать, что детей они туда будут водить на экскурсии. Типа санатория».

В деревне Высокое, в трёх километрах от фермы, о том, что происходит у соседей знают, но говорят неохотно. Директор местной школы согласилась пообщаться, прячась за забором.

Владелец угодья в телефонном разговоре рассказал, что две недели не был на месте и пообещал проконтролировать ситуацию.

Станислав Зюзин, учредитель усадьбы:

— У меня там ребята кормят постоянно, посмотрю, у меня был падеж от воспаления легких, но вроде подлечил  я всех там. Собаки, бывало, драли, дикие заходили, тоже отстреливал. В прошлом году вообще хорошо было – практически двух задрали, в этом году семь. Но там вроде бы все дырки они заделали, дикие не должны зайти. Так что посмотрю, завтра я буду там на месте.

СКР проверит ферму, где калининградские «Вести» нашли мёртвых оленей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *