На Октябрьском острове собираются построить многоэтажный комплекс

На Октябрьском острове собираются построить многоэтажный комплекс

2

Решение об этом было принято 28 июля на заседании архитектурно-градостроительного совета под председательством главного архитектора региона Евгения Костромина.

Архитекторами была представлена концепция застройки, включающая в себя четыре здания. Только два из них – высотой в 22 этажа – детально проработаны. Здания объединены трехэтажной стилобатной частью. Она предусмотрена для размещения коммерческих и административных помещений на первом уровне и для закрытых парковочных помещений на втором и третьем. На их крышах планируется сделать рекреационной зоны, а с 4-ого по 22-ой этаж будут располагаться квартиры.

По словам авторов проекта, в концепции учитывается преемственность архитектурных форм знаковых для региона объектов, расположенных поблизости, а в решении фасадов используется сочетание и заимствование ритма архитектурных элементов исторических сюжетов в современном прочтении.

Дома разрабатывались с учетом создания единого ансамбля между высотным комплексом и будущим театром оперы и балета. Форма здания театра — гиперболический параболоид.

Также была учтена соразмерность уже имеющихся или строящихся на острове крупных градостроительных объектов – эстакады, стадиона, музейного комплекса, театра. Поставленная задача – создать единый композиционный ансамбль, вписывающийся в естественный ландшафт острова.

Участники совета отметили выбранный метод проектирования и выразили пожелание, чтобы на совет почаще предлагали архитектурные решения такого уровня. Проект был одобрен единогласно с рекомендацией доработки дальнейших решений в рабочем порядке.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *