На площади Победы в Калининграде завершилась пятидневная символическая акция

0

Гимн и флаг в поддержку сборной Олимпийского комитета России. На площади Победы в Калининграде завершилась пятидневная символическая акция. Каждый день в 12:00 там можно было слышать оркестр и видеть многометровый российский триколор.

Инициативу регионального минспорта поддержали местные музыканты и волонтёры, отыграв с понедельника по пятницу 100 минут в честь тех, кто сейчас находится от нашего города в нескольких тысячах километров. Каждое выступление венчала полная мелодия из трёх куплетов гимна Российской Федерации.

ЕВГЕНИЙ СКАЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наши олимпийцы, к сожалению, лишены возможности слушать свой гимн и видеть свой флаг, когда они побеждают на этих Играх. А там присутствуют так же атлеты Калининградской области. И это самое малое, что мы можем сделать для них.

КИРИЛЛ СМЫКОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА:

— Из фильма про бокс саундтрек всемирно известный. Из нашего репертуара прозвучала «Свой среди чужих» композиция. Которая относится к неофициальному футбольному гимну. И мы получили вообще позитивных очень много отзывов. Людям нравится, все улыбаются. Всё на позитиве. Мы очень рады, что оказали поддержку нашим спортсменам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *