На территории стадиона «Калининград» провели благотворительную велотренировку

0

На территории стадиона «Калининград» провели благотворительную велотренировку. Все взносы с этого мероприятия переданы в поддержку подопечных надомного хосписа центра помощи детям «Верю в Чудо».

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Проигравших в этом мероприятии нет. Награждают абсолютно всех стартовавших. Среди которых проводится лотерея — победитель забирает домой новенький велосипед.

Главное не победа, а участие. Здесь это выражение наиболее уместно. Ведь акцию поддерживают не только велосипедисты, но и пешеходы.

Так, впрочем, со спортивными событиями центра «Верю в Чудо» всегда. Но именно благодаря общим усилиям реальных и виртуальных участников удаётся собрать дополнительные средства на поддержку неизлечимо больных детей.

ЮЛИЯ ГЕРМАНОВИЧ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРКГОМИТЕТА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ВЕЛОЗАЕЗДА:

— Около 30% на самом деле получается в среднем. Так как у нас весь цикл спортивных мероприятий направлен именно на «Мираклион», поэтому это достаточно внушительная сумма получается к концу года.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Таким семьям и таким родителям спасибо. За их веру, за их надежду, за их тяжёлый труд. И это возможность — поддержать их в такой нелёгкой ситуации. И мне кажется, что это и нам это даёт возможность стать лучше, и им придаёт веру, что чудо обязательно случится.

Интерес собравшихся не только в сопричастности, но и в необычном маршруте. Мало того, что ты можешь проехать хоть один круг, хоть кататься все 1,5 часа, так ещё и ведь вне матчей и событий территория стадиона «Калининград» пока закрыта от горожан.

А для заезда велосипедистам открывают даже доступ на технический этаж, расположенный почти в пяти метрах над землёй.

АННА МУСЕВИЧ, ДИРЕКТОР СТАДИОНА «КАЛИНИНГРАД»:

— Ты можешь не только по самой территории проехать, но и на нашем стилобате покататься. Получается две дистанции. Одна 750 метров, это на балконе, не стилобате, с красивым видом на наш город. И 1200 метров вокруг нашего стадиона.

Общее число участников, принявших участие во второй по счёту акции «Делай на вело доброе дело», составило свыше 500 человек. А вот следующее спортивно-благотворительное мероприятие под эгидой «Верю в Чудо» пройдёт уже в онлайн-формате. Традиционный забег из лета в осень участники проведут не сообща, а индивидуально.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *