На территории Янтарного комбината открылась универсальная спортивная площадка для тренировок и матчей сотрудников

0

Новое поле для новых побед. На территории Янтарного комбината открылась универсальная спортивная площадка для тренировок и матчей сотрудников. Первыми на прорезиненное покрытие вышли футболисты предприятия и клуба «Балтика». Кто на этой тренировке играл, и кто забивал?

Янтарный комбинат титульный спонсор главного футбольного клуба нашего региона. И одно из самых спортивных производств. Не менее половины сотрудников здесь ведут не только здоровый, но и активный образ жизни.

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»:

— У нас и баскетбольная команда, и волейбольная команда. И вот команда по мини-футболу. Очень сильная у нас команда по настольному теннису. Поэтому я думаю, что эти спортивные традиции будем преумножать.

ТАЖУТДИН КАЧУКАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «БАЛТИКА»:

— Руководство области любит спорт. Народ очень, население спортивное. Очень много фитнес-индустрии. Поэтому мы очень рады, что именно калининградский регион очень представлен в футболе.

Тест-матч в рамках совместной тренировки стал для профессионалов одним из этапов подготовки к новому сезону. В Янтарный приехали футболисты основного состава бело-синих, болельщики и даже главный тренер.

ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «БАЛТИКА»:

— Прежде всего, это игра. Если мы хотим уважать игру, то мы должны всегда стремиться побеждать. Не важно, в шахматы это или в домино. Поэтому мы приехали ради хорошего мероприятия, ради наших партнёров. Но мы хотим победить.

Больше забили, конечно, балтийцы, но и дружина Янтарного комбината не осталась в долгу. А по итогам второго тайма и вовсе была зафиксирована ничья. Это при том, что в составе хозяев площадки только реальные сотрудники геодезисты, машинисты, электрики. Сергей Толопило, например, успешно работает и на шагающем экскаваторе, и тут сумел забить три мяча.

СЕРГЕЙ ТОЛОПИЛО, ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ШАГАЮЩЕГО ЭКСКАВАТОРА АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»:

— Мы старались. Играли в полную силу. Не давали никакую слабину, то, что профессионалы они, что сломать можно кого-то. Играли, как могли.

АЛЕКСЕЙ КОРКИН, ГЛАВНЫЙ ГЕОЛОГ АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»:

— Впечатления очень тёплые остались от игры с Балтикой. Конечно, чувствовалось, что игроки занимаются профессионально. Но тем не менее, я считаю, что игра прошла в положительном ключе и игроки были всё-таки товарищами на поле и, в принципе, игра удалась.

Планируется, что на этой площадке смогут тренироваться и выступать не только работники комбината, но и приглашённые команды. Это стандартная универсальная арена площадью 800 квадратных метров, где можно играть в мини-футбол, стритбол, тэг-регби, гандбол и волейбол.

Дмитрий Иванов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *