Обвиняемый в нападении на Игоря Рудникова предстанет перед судом

Обвиняемый в нападении на Игоря Рудникова предстанет перед судом

0

Следственный отдел по Центральному району г. Калининграда Следственного управления СК России по Калининградской области завершил расследование резонансного уголовного дела в отношении 35-летнего жителя г. Санкт-Петербурга.

17 марта 2016 года обвиняемый совместно со своим сообщником на выходе из кафе «Солянка» нанес депутату Калининградской областной Думы Игорю Рудникову не менее 5 ударов колюще-режущим предметом, причинив последнему ранения различной степени тяжести. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, но довести свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего не смогли. Игорю Рудникову своевременно была оказана медицинская помощь.

29 апреля 2016 года 35-летний житель Северной столицы был задержан по подозрению в совершении указанного преступления, 1 мая 2016 года по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стажу и предъявлено обвинение в совершении преступления по статье покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что он является бывшим сотрудником МВД России, награжден знаком «Отличник милиции», тремя медалями за участие в контртеррористической операции и за участие в боевых действиях на Северном Кавказе, является ветераном боевых действий. В ходе предварительного следствия обвиняемому проведена судебная психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Личность второго преступника в ходе предварительного следствия установить не удалось, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину 35-летнего петербуржца в инкриминируемом преступлении, в связи с чем, уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым заместителем прокурора Калининградской области, направлено в областной суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *