Пельмени и вареники из Калининградской области планируется поставлять в другие регионы страны

0

Пельмени и вареники из Калининградской области планируется поставлять в другие регионы страны. В Полесске появился завод по производству полуфабрикатов. Областные власти ставят задачу перерабатывать местные мясо, овощи, молоко и другое сырьё в регионе. Предпринимателям готовы оказывать поддержку.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В 21 веке процесс изготовления вареников и пельменей практически на 100% автоматизирован. На линии идёт формовка, заморозка, фасовка и выход готовой продукции.

За сутки этот завод может производить около 50 тонн продукции. Практически вся техника отечественная, ведь аналогов нет. Только в нашей стране любят пельмени и вареники, а не привычные итальянцам равиоли.

Свинину, говядину, грибы, картошку, молоко, лук — все сырьё закупают у местных производителей. Технологи компании заверяют: фабричную кухню от домашней и не отличишь. Разве что здесь уже готовые блюда замораживают.

Завод по производству полуфабрикатов в Полесске появился полгода назад. На пустом поле выросли производственные цеха, в том числе благодаря поддержке региональных властей.

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ:

— Мы хотим отдельно поблагодарить министерство сельского хозяйства — это Шевцову Наталью Евгеньевну, губернатора Антона Андреевича Алиханова, за помощь в запуске производства, помощь в оформлении всей необходимой документации и вообще строительство и запуск этой площадки. Прошло это достаточно легко, потому что правительство всесторонне нам помогало.

Появление нового предприятия позволило создать более полусотни рабочих мест. В планах руководства завода увеличить производственные мощности. Власти региона продолжат активно поддерживать агропромышленный комплекс региона. В последние годы он демонстрирует уверенный рост.

НАТАЛЬЯ ШЕВЦОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша первоочередная задача — это глубокая переработка и получение добавленной стоимости из продукции, выращенной в Калининградской области. Продукция, из которой изготавливается готовый полуфабрикат, полностью производится на территории Калининградской области. Это первая линия, которую они сделали. Мы знаем, что здесь есть дополнительные цеха, которые должны в течение года запуститься на полную мощность.

В планах производителя полуфабрикатов поставлять вареники и пельмени не только на местные рынки, но и в другие регионы страны. В дальнейшем на заводе планируют выпускать котлеты, фрикадельки и голубцы.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *