Калининградские школы готовы встречать учеников

0

В Калининграде 1 сентября сядут за школьные парты 6000 первоклашек. А всего учащихся будет 53 тысячи.

Увеличение числа школьников сегодня обсудили во время 13-го городского образовательного форума. Основная причина – естественная миграция. В Калининград переезжают не только из районов области, но и из «большой» России. За последние пять лет количество учеников выросло более чем на 10 000 человек. В городских школах открываются дополнительные классы. А в районах активной жилой застройки начнётся строительство новых школ — на улицах Аксакова, Рассветной и Артиллерийской. По словам главы областного центра Александра Ярошука, все калининградские учебные заведения готовы распахнуть свои двери в День знаний.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

Мы все школы в соответствии подготовили, паспорта все получили. 100% по безопасности все вопросы были сняты. И по видеонаблюдению, и по ограждениям. Я считаю, что есть над чем работать. Но мы очень много сделали: это и спортивные площадки, и ремонт кабинетов, и санблоков, и пищевых наших блоков, к которым были вопросы.

Во время образовательного форума около тысячи его участников обсудили не только планы на новый учебный год, но и передовые образовательные технологии. В зале собрались директора и лучшие педагоги общеобразовательных, музыкальных и спортивных школ.

Наталья Курьянович, директор детской музыкальной школы имени Глиэра:

Новые интересные знакомства всегда способствуют созданию какого-то нового проекта. Как сейчас принято называть, нового продукта на выходе. Это могут быть какие-то совместные творческие проекты. То есть это может быть такая интеграция дополнительного образования и общего образования.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *