Полиция Калининграда изъяла более 2 тыс. бутылок «сомнительного» алкоголя

Полиция Калининграда изъяла более 2 тыс. бутылок «сомнительного» алкоголя

0

Полицейские Калининграда изъяли из незаконного оборота крупную партию сомнительного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По результатам комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что контрафактный алкоголь перевозится в грузовом автомобиле. Жёлтый микроавтобус инспекторы ГИБДД остановили на Советском проспекте в Калининграде. В кузове транспортного средства находились картонные коробки с бутылками алкоголя.

Общее количество составило 2085 штук. Партия была обмотана полиэтиленовой плёнкой.

«Следственно-оперативная группа провела визуальный осмотр и установила, что на большей части продукции отсутствуют федеральные специальные марки. На 330 бутылках они имели явные признаки несоответствия оригиналу. Проведённая экспертиза показала, что марки поддельные», — подчеркнули в пресс-службе.

Водитель микроавтобуса не смог пояснить происхождение спиртного, однако отметил, что собирался развозить товар по розничным торговым точкам областного центра. Вся партия сомнительных алкогольных напитков изъята.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф до миллиона рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *